发私信

zhangnanqiao_mvbox

恭喜,私信发送成功了。

什么是救恩?什么是福音?

2017.03.24 21:14 所属文集:我的文章
什么是救恩?什么是福音?福音的内容和果效是什么?不信的后果是什么?

弟兄姊妹主内平安,愿神开启我们  打开我们的心门  明白救恩的奥秘   下面我们来分享神的话语  让我们明白   什么是救恩?什么是福音?福音的内容和果效是什么?不信的后果是什么?

   什么是救恩?---神拯救人的恩典。 那么 什么是恩典?---白给的,白白得来的,就叫恩, 福音就是恩典。                                                        什么是福音?--- 福音就是所传给我们的道,道就是神,道就是神的儿子耶稣基督、  福音就是要把上帝的儿子耶稣基督如何做作成救恩,如何拯救人类,把人的灵魂带进天上永恒国度/这件事告诉物质界所有的人。                                                                福音是拯救人的灵魂。耶稣基督是我们灵魂的牧人。                                                                                                                             
   可1:1 神的儿子,耶稣基督福音的起头。                                    
  
福音的内容是什么?                                                                                                                                                         林前15:1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立
得住; 
林前15:2 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。 
林前15:3 我当日所领受又传给你们的: 第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 
林前15:4 而且埋葬了;又照圣经所说,  第三天复活了;                                                                                                                                           简单讲,就是神的儿子耶稣基督 1 为我们的罪死了;2 为我们埋葬了;3 为我们复活了。


福音给人带来的果效是什么? 就是神的儿子耶稣基督 1 为我们的罪死了---解决了全人类罪的问题; 2 为我们埋葬了---解决了我们旧人---罪身的问题;3 为我们从死里复活了---解决了我们称义的问题。这三个方面必须明白。                                                                                                   
仔细讲,神的救恩就是:1 基督为我们道成肉身---因我们是肉身;2 为我们受苦---受尽了人间的
苦难和羞辱;3 为我们受审---免去了我们的审判;4 为我们受死---免去了我们的死亡; 5 为我
们埋葬---埋葬了我们的旧人;6 为我们复活---为叫我们称义;7 为我们升天---为我们预备地方
去;8 为我们再来---接我们到父那里去,我们属灵的身体得赎,进入永恒国度。                                   
这就是神的救恩,主道成肉身为我们所做的一切都要相信,都要用信心与主联合,与主联合成为一
灵的,才能成为你的了。基督所做的一切都是为世上的每一个人做的。在信的人,就得着了,就得
救了;在不信的人,什么也得不着。信是得着的就必得着;没信得着的就必得不着。                                                                                                   如何进入神的国?我们的办法就是用信心来信---那就是用信主之法。


彼前1:23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。 
彼前1:24 因为“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都象草上的花。草必枯干,花必凋谢; 
彼前1:25 惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。 


道就是神,道就是神的儿子耶稣基督,这道从太初,从亘古,就与神同在。


约1:1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。 
约1:2 这道太初与 神同在。 
约1:3 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。 
约1:4 生命在他里头,这生命就是人的光。 
约1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。 
约1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。 


谁不接受耶稣基督这个生命的光---真光,他的心里就是渊面黑暗,空虚混沌。因为不接受耶稣基督
的人,就不能重生,就没有圣灵,就没有神的同在,就没有分辨,就是黑暗中的的瞎子,别人就可以
随便欺哄,魔鬼就会帮他找死的律。为何?因为他的生命没被耶稣基督这个生命的光照亮。心中的眼
睛没有被上帝开启,还是属灵的瞎子,肉体的瞎子,尚且看不到物质界的光;属灵的瞎子,就更看不
到属灵界的生命的光了。                                                                                                                                                     属灵的瞎子,是何等可怕啊?


太6:22 “眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明; 
太6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢! 


为何要信福音?不信的后果是什么?


因为人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。按着定命,人人都有一死,死后且有审判,审判完下地狱。
上帝为了不叫我们灭亡,才发明了救恩,设立耶稣作挽回祭,来拯救我们。谁信,谁就没罪了,就得
救了,就有永生;谁不信,罪已经定了,没有永生,只有灭亡。这是上帝的标准。


按着定命,人人都有一死---指肉体的咒诅。直到肉体死了才能解除这个咒诅。死后且有审判---指灵
魂的咒诅。不信福音的人,死了, 属灵的咒诅也解除不了。因这样的人,与上帝所赐的生命隔绝了,离开了主的面和他权能的荣光,进入黑暗里了。


上帝在创世纪造完人,还没有和人对话,罪还没入世界,神就把一个绝对的死,送给亚当。告诉他园
中各样树上的果子可以随意吃,唯独分别善恶树上的果子不可吃,因吃的日子必定死。咒诅就从神口
里发出来,从上帝口里发出来的话,必定应验。     


上帝没提活这个字。为何? 因上帝是预知预定的,是全知全能的。预先就能看明:亚当必定会选择善
恶树---代表律法(影子)---选择死,走向灭亡的路;不会选择生命树---代表恩典(实体基督)---
选择生---走向永生的路。


死,起先是给了亚当一个人,因上帝是与亚当一人立的约,受亚当的影响,亚当后来所有的人都在死
里有份了。所有的人都被咒诅了,信主的人,知道咒诅是从亚当来的;不信主的人,以为咒诅是上辈
子没做好事带来的,不明白是从根源上带来的。                                                                                                                                 从肉体的角度看这个世界,找不到完美无缺的人,生死录上没有大人小孩。这个世界的每一个角落都
充满了细菌,充满了咒诅,疾病的扰害,天气的变化,瘟疫,车祸,饥荒,战争无不在侵蚀着人类,
空气食物水源,都有毒了,给肉体带来了死亡,这些就是人的催死剂催,咒诅就是一种苦难祸患流淌在
人的生命中间,无法逃脱,这个世界多么可怕,随时随地都处在危险之中,充满了肮脏,充满了病毒。


人的肉体已经千疮百孔了,无力抵挡来自各个方面的侵扰。离开了上帝,人类就落在了咒诅中间。


上帝,在这个世界造了很多的律,生的律,死的律,善的律,恶的律,律法的律,男女结合的律,蛇
爬行的律,鹰在空中飞的律,船在海中行的律,整个世界,都被律充满着。迎合了哪一种律,就必会
产生这个律的果效,这个律,就是规律。永恒不变的上帝在地上设立永恒不变的律,没有人能把绝对
的律消灭掉,因绝对的律是绝对的神设立的,神设立的人不能改,谁改谁死,谁要改上帝的律,就进
入咒诅里,要改,也只有造这些律的上帝才能改。


例如,液化气有毒,打开产生二氧化碳燃烧可以做饭,液化气泄露与人肉体的呼吸接触,人就得死,因迎合
了一种律。同样,亚当吃了善恶果,迎合了上帝说出的话必定死这个律。吃就迎合了死的律,不吃就
迎合了生的律。吃生命树的果,就迎合了生的律,没迎合死的律。


善恶这两个律,在人的生命中间。当用肉体行善的时候非死不可,非但不能行,还引来咒诅,因人的
肉体在亚当时,接受了魔鬼的道理被败坏了,肉体之中没有良善,用无良善的肉体去行良善的事,正
迎合了死的律,亚当在伊甸园就迎合了死的律。


今天,上帝要籍着他的子民,把生的律宣扬出去,把死的律消灭掉。耶稣基督在十字架上用死把死消
灭掉,把人一碰就死的律拿下了。今天谁不来接受耶稣基督这个生的律,肯定会死。神的儿女在地上
,就是要把上帝给的生的这个律表明出来,宣扬出来,这生的律,就是藉着神的儿子耶稣基督而来的。


当我们认定了生的律,就要持守这个律,绝不能动摇。谁动摇了,非完蛋不可。魔鬼就帮人找死的律
,把人引向灭亡。属神的子民不会中魔鬼的诡计的。                                                                                                                           
上帝是个灵,灵没办法直接给我们,就把无限的灵化成有限的文字,给有限的人看,当人接受了神的
话语,当食物吃进了属天的生命里的时候,有限的文字又化成了无限的灵,在你永恒的生命里永存。                                                                                       神的话,就是灵,就是生命,要透过肉眼用心灵的眼睛才能看透。因肉眼看到的是字,心眼看到的才
是灵,不变成灵,就得不着生命


现在,有许多人,魔鬼就帮他找死的律,找咒诅,只要违背上帝的律就死定了。所以魔鬼还有天使都
在详细查看圣经。天使查看,是为了报信报的准,为承受救恩的人效力;魔鬼查看,是为了想方设法
破坏神的计划把人引向灭亡,想打败上帝。                                                                                                                                   
你是上帝使用的器皿还是魔鬼的利用物品?就看你顺服哪个律?一定要为自己的生命---灵魂负责,谨
守警醒,靠着圣灵,牢牢守住神的道,就必得生命的冠冕。                                                                                                                         今天,谁不接受上帝拯救人的恩典---福音,谁就死定了,等待他的只有灭亡,必归于永远的沉沦,
那就是地狱的刑罚。现在正是我们外邦人的禧年。只要来信耶稣,神就不定罪了;只要来信耶稣,
心灵就得释放,得自由了;只要来信耶稣,就脱离了撒但黑暗的权势了,撒但拿我们归向主的人毫
无办法了,因为我们不属罪恶了,不属死亡了,我们被神称为义人了,有永生了,与天国有份了。                                                                                                                                                                            赛55:6 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。 
赛55:7 恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向
我们的 神,因为 神必广行赦免。                                                                                                                               
等恩典之门关闭,再想接受救恩,悔之晚矣!

作品评论